Skip to content
Sonetel
本文内容

Sonetel 如何处理您的联系人

此英文版本为本页面的权威版本。其他语言的翻译仅供参考。 /en/contact-privacy/

连接您的联系人是可选的。如果您启用此功能,Sonetel 会将您手机中的联系人上传到我们的服务器,以便您可以通过任何一款 Sonetel 应用联系到相同的人。

我们收集的内容

当联系人同步开启时,我们会上传您手机通讯录中的每一位联系人。不设选择步骤,也不支持逐个联系人退出。对于每位联系人,我们会发送:

  • 姓名和公司名称
  • 电话号码及其类型 —— 手机、住宅、工作等
  • 电子邮件地址及其类型
  • 邮政地址
  • 您手机为该联系人存储的网站
  • 生日(当您的手机中存储的生日包含年份时)
  • 该联系人在您设备上的标识符,以及设备本身的标识符。二者均未经过哈希处理。

我们不收集的内容

我们不会上传联系人备注、职务、联系人分组,或社交及消息账号。

联系人照片仍保留在您的手机上。应用会将照片显示在联系人姓名旁边,但绝不会上传。

联系人同步会持续运行

这不是一次性导入。当联系人同步开启时,应用会持续更新您的联系人 —— 在您打开应用时,以及您手机通讯录发生变化时。如果您在手机上删除某位联系人,应用会通知我们的服务器一并删除。

我们如何使用您的联系人

  • 在每一款 Sonetel 应用以及 Sonetel 网页应用中显示您的联系人
  • 识别您的联系人中哪些已在使用 Sonetel,以便我们将其标记为可免费通话。我们通过电子邮件地址和手机号码进行匹配。

我们绝不会将您的联系人用于营销目的。

谁可以看到这些联系人

您的联系人存储在您的 Sonetel 账户中,由我们的托管服务提供商运营的服务器上。当您就联系人相关问题向我们寻求帮助时,我们的客户服务团队可以查看这些联系人。

我们保留联系人的时长

我们不会按计划删除已同步的联系人 —— 没有自动过期机制。您可以随时要求我们删除;详见下文。

关闭联系人同步

您可以通过在手机设置中移除"联系人"权限来停止联系人同步。这样我们便无法再从您的手机读取任何新内容。但这不会删除我们已存储的联系人。

删除您的联系人

删除您的 Sonetel 账户也会触发删除我们为您保存的联系人。您可以在应用的"设置"中删除您的账户。

您也可以随时发送电子邮件至 support@sonetel.com,要求我们删除您已同步的联系人。

疑问

请发送电子邮件至 support@sonetel.com,或阅读我们的隐私政策