Países con números de teléfono virtuales

Número de teléfono virtual de Puerto Rico

Consigue tu propio número de teléfono en Puerto Rico por unos pocos dólares al mes. Las llamadas entrantes pueden desviarse a cualquier parte del mundo al precio de una llamada local.

En este artículo te explicaremos cómo funciona y cómo puedesconseguir hoy mismo un número de teléfono virtual en Puerto Rico.

Un número virtual es un número de teléfono real

Un número de teléfono virtual es de hecho un número de teléfono real normal. La única diferencia es que un número virtual no está conectado a ninguna línea telefónica física ni a ninguna tarjeta SIM.

Puedes hacer y contestar llamadas con aplicaciones gratuitas para Android e iOS o tu portátil.

Las personas que llamen a tu número de teléfono virtual de Puerto Rico tendrán la misma experiencia que si llamaran a un número local normal.

Cuando realices llamadas desde tu número, las personas a las que llames verán tu número antes de contestar.

Puedes conseguir tu número de teléfono en Puerto Rico aquí.

Diferentes tipos de números

En Puerto Rico es posible comprar números en diferentes ciudades, como el 787 para San Juan o el 939 para Levittown. Aquí encontrarás una lista de los prefijos de Puerto Rico.

¿Quién puede comprar un número de teléfono en Puerto Rico?

Cualquier persona del mundo puede comprar un número de teléfono en Puerto Rico.

Nuestros proveedores nos obligan a saber quiénes son nuestros abonados. Para ello, debes indicar tu dirección (en cualquier lugar del mundo) y un número de identificación.  En algunos casos, es posible que se te pida un justificante de domicilio y un documento de identidad.

Pruébalo gratis

Puedes probar gratis un número de Puerto Rico durante un par de días iniciando una prueba gratuita ahora. Si te gusta cómo funciona, puedes quedártelo.

Si no lo utilizas, el número se eliminará automáticamente y no te costará nada.

¿Cuánto cuesta?

El coste de tener un número de teléfono virtual en Puerto Rico se basa en los siguientes componentes.

• Coste mensual
    Desde 11,99 $.
  • Llamadas y desvío de llamadas
    Cuesta como una llamada local
  • Servicios adicionales opcionales
    La respuesta de voz y la grabación de llamadas requieren un plan de pago (a partir de 9,95 $ por usuario y mes). Esto incluye llamadas gratuitas, desvío de llamadas y números de teléfono gratuitos.

Responder a las llamadas

La forma más sencilla de responder a las llamadas entrantes a tu número de teléfono de Puerto Rico es desviar todas las llamadas a tu número de teléfono móvil habitual o a un número fijo.

Cuando recibas una llamada desviada, podrás ver el número de la persona que llama -o el número virtual al que ha llamado- en función de tu configuración.

El desvío de llamadas a todo el mundo cuesta lo mismo que una llamada local normal.

Hay muchas otras opciones disponibles para el desvío de llamadas, como contestar llamadas con respuesta de voz, enviar llamadas a miembros del equipo, etc.

Hacer llamadas

Puedes hacer llamadas desde tu número en Puerto Rico utilizando nuestra aplicación gratuita para Android , iOS o web. Puedes importar tus contactos habituales del móvil a la aplicación y llamar a cualquier persona que conozcas con un solo clic.

La persona a la que llamas puede ver tu número. Puedes elegir si quieres mostrar uno de tus números de Sonetel o tu número de móvil normal.

Se te cobrarán tarifas locales por las llamadas que realices.

SMS

En Puerto Rico no se admiten SMS en ningún número virtual.

Respuesta de voz

Si quieres añadir respuesta de voz a tu número de teléfono («Para ventas, pulse uno…».) necesitas tener un plan de pago. Esto te da acceso a las «Aplicaciones de voz».

Puedes crear fácilmente menús para las personas que llaman, anuncios o buzones de voz.

Se puede utilizar la conversión de texto a voz para crear los mensajes que se reproducirán a quien llame. Solo tienes que escribir el mensaje que quieres convertir en un mensaje de audio. También puedes cargar archivos de audio o grabar nuevos mensajes con tu teléfono.

Grabación de llamadas

La grabación de llamadas está disponible si tienes un plan de pago.

Utiliza la grabación de llamadas solo si puedes hacerlo sin infringir ninguna ley en el país del número de teléfono, o en los países en los que tú -y la persona con la que hablas- os encontréis.

Opciones de suscripción

Aquí están las opciones para tener un número de teléfono en Puerto Rico.

• Gratis con los planes
    Premium y Business son planes opcionales «todo incluido» que se cobran por usuario y mes. Incluyen números de teléfono gratuitos para cada usuario de tu equipo.
  • Pagado
    Puedes suscribirte con renovación mensual, o por 1 o 3 años. Cuanto más larga sea la suscripción, menor será el coste mensual. Pagas por adelantado todo el periodo de suscripción. Puedes desactivar la renovación automática cuando quieras.

¿Existen limitaciones?

Sí, hay diferentes limitaciones, dependiendo del tipo de abono que tengas.

Fotografía de Javier Amador, Christian Crocker, Zixi Zhou y Jose Santiago en Unsplash